гильдия
Purple Lightning⚡
3 месяца назад
Глава 1, часть 2
Но в тот момент оказался беззащитен от нападений. Смертельно раненный, он поднялся в воздух, направляясь к здешним землям, его силы были на исходе и все явственней виделся конец. В надежде даровать будущим поколениям надежду в битве против последователей духов и демонов, он влил остатки своих сил в юное деревцо одиноко растущее на вершине гор. — Я не могу быть уверен, что они запечатаны навеки... — выдохнул он. — Потому ты расцветай... и даруй силу достойным. С этими словами он используя крохи оставшегося у него времени в обмен на защиту молодого древа, дабы то успело вырасти и окрепнуть. — Хорошо, что никто не узнает... А если и узнают, то не поймут, что ты — сердце этого места... Так закончилась история Мурасаки Иказучи. Мужчина помолчал, осмысливая услышанное. — Отец... Если он даровал нам свободу, почему же нас считают врагами всех семи континентов? Старик устало вздохнул: — Потому что власть была в руках других. И потому что отделить нас от демонов и духов... не значило освободить людей от их влияния. Он внезапно закашлялся и тяжело опустился на колени. — Остановимся... на пару минут... Из группы, что следовала за ними, раздался встревоженный голос: — Глава, с вами всё хорошо?! Старик взглянул на своих последователей и печально улыбнулся. — Простите... что ваш учитель оказался столь жалким... — Не говорите так, отец! — Молчи. Поклянитесь... что не будете мстить. Живите достойно. Мужчина сжимал кулаки, в голосе его звучало отчаяние: — Не смейте говорить так, будто... Стойте. Только не говорите, что вы использовали молнию! Старик промолчал. Затем вдруг пошатнулся, почувствовав, как силы окончательно покидают его. Слабым голосом он произнёс: — Я, Соборо Рикучи... благодарен вам... за то, что вы шли за мной до конца... И, прикрыв глаза, добавил напоследок... — Проживите хорошую жизнь... Старик вновь улыбнулся, его облик начал растворяться, превращаясь в едва заметное мерцание. — Прощайте, господин Соборо... — произнесла толпа, опускаясь на колени. — Прощай, отец... — тихо добавил однорукий мужчина. --- Прошло пять веков. На месте старого клана. Двое всадников, облачённых в чёрные одежды и скрывавших лица за тёмной тканью, спешились, преклонив колено перед высокой женщиной в чёрном. — Надеюсь, вы не осмелились заставить меня ждать лишь затем, чтобы сообщить о своём провале? Едва её голос прозвучал, один из всадников сбросил на землю связанного юношу. — Снимите с него повязку. Приказ был исполнен мгновенно. Как только парня освободили от кляпа, он тут же заорал: — Твари! Кто вы такие?! Но, едва встретившись взглядом с женщиной,замер. Она лишь усмехнулась. — Здравствуй, Алексей. Ты и впрямь думал, что можешь пойти против моей семьи и остаться в живых? Парень сжал кулаки, в глазах его бушевала ярость. — Да чтоб вас всех! Из-за вашей чёртовой секты погибли две тысячи человек! — Если господин Морлиус пожелает, их будет больше, — холодно заметила женщина. — Знаешь, даже жаль тебя... Красивое лицо... А теперь его придётся испортить.
15
Прочее
·Гильдии