гильдия
Purple Lightning⚡
3 месяца назад
Глава 2 часть 2
На лице мужчины появилась лёгкая улыбка. — Собиро Рикучи — последний хранитель древа и глава клана Сторм Вульф. — Сторм Вульф?! Я слышал об этом клане! Но разве он не исчез более пяти веков назад? В глазах старца отразилась едва уловимая смирённая печаль. — Наш клан пал... А я, отдав свою жизнь ради спасения уцелевших учеников, отправился в духовный мир древа, созданный силой древа, в ожидании твоего прихода. — Духовный мир древа? — Лицо Алекса выразило неподдельное удивление. — Верно, юный избранник. Здесь ты встретишь всех, кто когда-то был хранителями древа, и даже того, кто наделил его этой невероятной силой — величественного духа-прородителя Мурасаки Иказучи. Но сначала тебе нужно стать сильнее! А сейчас тебе пора вернуться в твой мир, ты ещё слаб, чтобы оставаться здесь дольше... После этих слов Алекса окружили уже ставшие привычными молнии. Всё исчезло, а умиротворённый мир сменился нескончаемым потоком воспоминаний, высеченных в веках истории клана ... Открыв глаза, юноша понял, что лежит на влажной траве, а над головой раскинулась необъятная крона древа, скрывающая голубое небо. Всё стихло, и от бушевавшей недавно силы не осталось и следа, лишь оживший лес подтверждал, что всё это было на самом деле. Он лежал, рассматривая множество листьев... Столько же их, сколько было учеников за всю историю? Кто знает... Лишь одно он понимал сейчас: древо выбрало его и поделилось с ним своей силой... Неужели он всё-таки хоть на что-то годится в этой жизни? Действительно ли он не такой уж и никчёмный, каким себя считал? Но уйти в эти мысли с головой не позволила пугающая поступь волка, который одним прыжком оказался прямо перед ним. — Пойдем со мной. Я буду твоим проводником, пока ты не станешь достаточно силён, чтобы возродить эти земли и отомстить тем, кто когда-то отобрал у тебя всё. — Сказав это, величественный зверь устремился вперед. Перед глазами всплыли обрывки его прошлого и тот день, когда вся его семья была жестоко убита, а он стал жалким рабом... *** Солнце мягко освещало мирные улицы далёкого герцогства. Карета с фамильным гербом неспешно ехала по вымощенной камнем улочке процветающего городка. Семья герцога, спустя два месяца отсутствия, наконец, возвращалась домой после аудиенции с правителем. Это было мирное время. Последняя война закончилась десятилетиями ранее, а между королевствами процветала торговля. И лишь непутевый сын омрачал думы герцога... — Когда ты уже возьмёшься за ум? Все наследники других семей уже давно учатся боевым искусствам или искусству владения мечом! Да я в твоём возрасте был лучшим мастером меча во всём герцогстве! — Как и прежде, поучал своего сына герцог. — Отец, сколько раз мне повторять? Вокруг мир и покой, а наших денег хватит, чтобы... Речь парня была прервана на полуслове... Шум, огонь, крики и кровь... Идиллию внезапно сменил хаос. Все звуки казались далекими, по лицу текла кровь. Отец, защищавший его, что-то тщетно кричал, сжимая окровавленный меч изувеченной рукой.
16
Прочее
·Гильдии