гильдия
Purple Lightning⚡
3 месяца назад
Глава 2 часть 3 и глава 3 часть 1
Женщина, стоящая перед ним, лишь довольная и коварно улыбнулась. Мгновение — и голова герцога покатилась по земле, остановившись возле исполосованного бездыханного тела матери. — Ничтожество! — воскликнула дочь семейства Мерлия. — Да здравствует госпожа! Слава великому Морлиусу! — закричали пришедшие с ней последователи. — Крысенка заберем с собой, он не представляет угрозы, но может стать неплохим рабом. *** Отогнав болезненные воспоминания и сжав в злости кулаки, он посмотрел в направлении клана Мерлии. — Я превращу ваш клан в руины, а пепел последователей Морлиуса развею по ветру над бывшими землями отца! Глава 3 Следуя за волком, он направился к горной гряде. — Куда ты ведёшь меня? Разве я не должен постигать какие-то великие истины и техники, чтобы стать сильнее? — усталый от попыток догнать проводника, воскликнул юноша. — Древо передало тебе часть своих сил; ты должен научиться управлять ими и стать сильнее. Для этого я проведу тебя до гробницы, где запечатан теневой дух, — ни на секунду не останавливаясь, недовольно отозвался зверь. — Сейчас древо сильно ослабло; чтобы пробудиться от долгого сна, оно потратило много энергии, а половину оставшейся передало тебе. Становясь сильнее, ты будешь питать и древо. Так ты сможешь дольше оставаться в его духовном мире. Но даже так одних твоих сил будет недостаточно! Тебе предстоит найти союзников. Но всё это — дела будущего. Теперь наша цель — гробница. На этом он замолчал и больше так и не произнёс ни слова. Преодоление горной гряды заняло немало времени. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но, удивительно, Кейичи всё ещё был полон сил, а окрестности просматривались так хорошо, словно солнце всё ещё находилось в зените. Даже теперь возможности вновь обретённой силы поражали. Их путь растянулся на несколько дней; к концу пятого дня они подошли к подобию пещеры, чей вход был завален, а вокруг было множество предупреждений, что вошедшему грозит лишь смерть. — Тебе туда, — с нескрываемым пренебрежением бросил фенрир. — Мне? А ты не пойдёшь? Кажется, это опасно. — Меня питает сила древа. Если у него нет сил, то и у меня их нет. Сейчас всё, на что я способен, — это поддерживать своё духовное тело в этом мире. Когда ты станешь сильнее, я смогу обрести физическое тело и вернуть запечатанные силы, — послышался равнодушный ответ. — Хотя, если ты умрёшь, мне не будет грустно, — злобно оскалив клыки, добавил волк. — Разве ты не должен стараться ради возрождения былой мощи древа? — ошарашенный такими словами, вымолвил Алекс, стараясь скрыть лёгкую дрожь в голосе.
10
Прочее
·Гильдии