гильдия
Purple Lightning⚡
3 месяца назад
Глава 3 часть 2
— Если бы не эта чертова коряга с её учениками, я бы сейчас правил собственным королевством! Если ты не заметил, я — один из фенриров! Приближённый главы клана великих демонов! Людишки подчинялись и поклонялись нам! Будь проклят Амирей Тада, он уничтожил весь наш клан, а меня, как собаку, подчинил проклятому древу! — срываясь на крик, прорычал взбешенный зверь. Алекс замер в немом удивлении, не в силах сказать хоть слово. В воспоминаниях, переданных ему древом, он видел образы битв с демонами, но даже мысли не возникало, что духом-проводником мог оказаться один из врагов секты, пусть и подчинённый. Сжав кулаки и мотнув головой, он отогнал ненужные сейчас мысли; об этом он подумает позже. Сейчас перед ним стояла задача понять, что скрывала в себе гробница, и вернуться живым... *** С трудом пробившись через завал, Алекс оказался в длинном тёмном проходе, ведущем вглубь горы. Единственным, что помогало ему сейчас, была способность видеть во тьме, дарованная таинственной энергией. Медленно он шёл вперёд, сохраняя максимальную бдительность на случай нападения. Через полчаса он вошёл в огромную залу с гигантской ареной в центре. Пол арены был выложен большими плитами, переплетающимися в странный, специфичный узор, вызывавший тревожное ощущение. По периметру возвышались огромные колонны с резьбой, запечатлевшей сцены исторических сражений между людьми, духами и демонами. В самом центре зала, скованное цепями, покрытыми многочисленными магическими символами, дремало существо, настолько тёмное, что казалось воплощением самой тьмы. Массивные цепи сходились в центре, удерживая нечто, что веками, казалось, держалось лишь хрупким на вид мечом. Когда Алекс осмотрелся вокруг, его взгляд привлёк меч, вокруг лезвия которого мерцала энергия уже знакомого типа. Клинок словно звал к себе. С некоторой опаской Алекс взглянул на скованную цепями тварь, но та не подавала признаков жизни. Собравшись с духом, юноша подошёл и с большим усилием вытащил меч из земли. Цепи, столетиями неподвижные, упали с существа, словно шелковые ленты. Мгновенно тело Алекса преодолело всю залу с нечеловеческой силой и врезалось в стену. Он рухнул на пол, израненный и переломанный ударом. Его внутренние органы были повреждены, и он кашлял кровью, но, к ужасающему удивлению, оставался жив и в сознании. Фиолетовые молнии вспыхнули из его тела в момент столкновения и окружили его, пытаясь защитить, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы избежать травм. — Не думал, что новый избранник окажется таким недалёким, чтобы вытащить сковавший меня меч, даже не потрудившись осмотреться и понять, что здесь происходит! — существо надменно и насмешливо ухмылялось, глядя на пришельца, словно тот был жалким червяком, извивающимся у его ног. — Ты заплатишь за свою невежественность и глупость, выродок, приспешник древа! — рыкнуло существо, занесённое лапой для смертельного удара.
11
Прочее
·Гильдии