гильдия
Purple Lightning⚡
2 месяца назад
Глава 3 часть 3
Неведомая сила подняла тело юноши, аккуратно отбрасывая его в сторону и спасая от удара. — Вставай! — раздался в голове чей-то отчаянный голос. Одолеваемый болью, страхом и непониманием, он с трудом поднялся на ноги, крепче сжимая меч в руках. — Я помогу тебе в последний раз… Бесплотная сущность овладела телом Алекса. Собственное тело стало казаться чужим, а руки и ноги отказались подчиняться разуму. — Успокойся. Ты ещё слаб для этой битвы! Ты в своём слабейшем состоянии, но даже так ты не выдержишь и секунды. Я закончу то, что не смог закончить когда-то. Это станет итогом для моего духа… В глазах юноши засверкали фиолетовые молнии. Всё тело окружила плотная энергия, раны с безумной скоростью начали регенерировать, а сила была столь невероятной, что плиты арены трескались под ногами. — Старый ублюдок, твоя душа так и не была поглощена временем?! Я покончу с тобой и этой тварью здесь и сейчас, а после наконец ввергну этот жалкий мир в хаос! — проревел, впадая в неконтролируемое бешенство, тот, кто говорил. Юноша рванул в сторону противника, занеся меч для удара. Две энергии столкнулись: сила молний против теневых техник. Взрыв волной разнёсся, снеся часть колонн зала. Оба пострадали. На лице Алекса появилась улыбка; дух предка видел… его соперник слаб и не выстоит долго. Сжимая рукоять левой рукой, правой он вознёс её к потолку, призывая мириады молний. Плиты пола выжигало, стены и колонны трещали под давлением бушующей стихии. Тень призвала мощный барьер, но и его сил оказалось недостаточно, чтобы поглотить все молнии. Его тело беспрестанно пронзали новые и новые удары. Из глазниц чудовища потекла густая чёрная жидкость, а оскал стал похож на пасть изувеченного монстра. Когти увеличились в размерах, а из тела вырастали плотные теневые хлысты. Зверь рванул в атаку на мечника, хлысты устремились к телу, пронзая грудь насквозь. Он подбросил его вверх и полоснул когтями, вложив немалые силы. Кровь полосами окрасила пол. Схватив рукой хлысты, Алекс вырвал их рывком из груди и рухнул на землю. Ещё один рывок в сторону юноши… Дикий вопль боли. Часть арены залила чёрная жидкость, а рядом со зверем упала оторванная лапа. Резкий взмах клинка полоснул по глазу чудовища, заставив его отступить назад. Быстро адаптируясь к битве, оно раскрыло пасть, выпуская едкий чёрный дым. Плоть парня начала медленно гнить и стекать с тела, обнажая мышцы. Не стерпев адской боли, собственное сознание парня отключилось, спасая его. Регенерация с трудом справлялась, поддерживая тело в человеческом виде. Эту битву нужно было заканчивать, и желательно одним ударом. Дух обхватил рукоять обеими руками, пережигая остатки жизненных сил души на силу для финального удара. Тьма со всех уголков зала бешеным потоком стекалась к монстру. Рывок… Молнии, тьма, кровь, густая чёрная жидкость, пронзительные крики и невыносимая боль. Тело монстра зверски изорвано бушующими вихрями острых молний, и юноша с выдранными кусками плоти одновременно упали на землю…
10
Прочее
·Гильдии