гильдия
Purple Lightning⚡
2 месяца назад
Глава 3 часть 4
Месяц спустя... Юноша неспешно шёл по улицам столицы королевства Регджинс, всё ещё пребывая в неописуемом шоке. О прошедшей битве периодически напоминали фантомные боли, навсегда врезавшиеся в память. Жизнь на улицах кипела, люди, не замечая его среди своих мыслей и дел, проходили мимо. Официально территория герцогства была возвращена, и теперь повсеместно объявили поиски молодого герцога, чтобы вернуть утраченный титул. — Добрый вечер, путник! Вы пришли к нам просто утолить голод или желаете снять комнату? — Вечер добрый... — рассеянно ответил гость, погружённый в свои мысли. — Комната нужна... и поесть тоже не помешает. Хозяин расплылся в деловой улыбке. — Проходите, я покажу вам комнату. Ужин будет подан через час на первом этаже. Поблагодарив хозяина, Алекс закрыл дверь и устало упал на кровать. Она с недовольным скрипом и подозрительным треском всё же выдержала вес парня. Час пролетел незаметно. Собравшись, он уже был готов выйти из комнаты, как вдруг со стороны окна раздалось: — И мяса мне принеси, да побольше! — А за какие такие заслуги? — возмущённо бросил Ал. Волк, нагло устроившийся на кровати, самодовольно хмыкнул: — Если бы я не вытащил твою полудохлую тушу из той рушившейся гробницы, перечить мне было бы некому. Тяжело вздохнув, парень покинул комнату. Возразить ему было нечего. Заняв свободный столик в дальнем углу, он начал прислушиваться к разговорам посетителей. Однако ничего полезного или интересного услышать так и не удалось, и он всё глубже уходил в собственные размышления. Хотя дух был приставлен к нему как проводник, научить его чему-либо на данном этапе он не мог. Острей всего стоял вопрос: «Где обучаться техникам? Да и стоит ли вообще следовать привычному пути?» Из воспоминаний Древа было ясно, что прародитель использовал какую-то иную специфическую силу, не боевые техники и не стили владения мечом. Порой в обрывках мелькали фразы о таинственной силе, именуемой магией. Для Алекса это была неизведанная тропа. Он лихорадочно искал ответы в собственных и деревовых воспоминаниях... Вдруг раздался грохот летящего в стену стула, превратившегося в щепки, и треск ломающегося стола. Двое наёмников сцепились в смертельной схватке, глаза их горели бешеной яростью. Атмосфера, казалось, накалилась, однако странным образом остальные посетители оставались спокойны и невозмутимы. Холодный блеск мелькнул от неуловимого лезвия, и две руки с тихим хлопком упали на пол, оставляя медленно растекающуюся лужу крови. Крики двух наёмников заглушили все другие звуки в таверне. — Прошу прощения за столь неприглядную сцену, — с неизменной деловой улыбкой произнёс владелец, после того как вышвырнул однорукого нарушителя порядка на улицу. Посетители вернулись к своей трапезе и разговорам, темой которых теперь стал загадочный хозяин таверны. — Кто такой этот владелец таверны? Я даже не заметил, как он достал оружие! — с опаской косясь в сторону стойки, шептал один из гостей.
15
Прочее
·Гильдии