гильдия
Purple Lightning⚡
2 месяца назад
Глава 3 часть 5 и глава 4 часть 1
—Никто не знает. Он силён и скрытен, его в городе никто зря не беспокоит. Этим двоим ещё повезло, а ведь и головы лишиться могли, — спокойно пожимая плечами, отвечал собеседник. Алекс, хоть и был удивлён увиденным и услышанным, всё же отложил на потом этот вопрос. Спокойно поев и поинтересовавшись у Тени, где ближайшая почта, он незамедлительно покинул таверну. Глава 4 Вечер сменился ночью. Алекс только сейчас вернулся; он был усталым и просто хотел отдохнуть. На кровати с невозмутимым видом лежал Фенрир, с интересом наблюдая за действиями юноши. — Ты не собираешься уйти с моего места? — с нарастающим недовольством он обратился к Проводнику. — Планируешь спать? — он склонил голову набок. — Просто стоит ли тратить последние часы жизни на сон? — с притворно искренним детским любопытством спросил Волк. — Что ты имеешь в виду? — Алекс удивлённо посмотрел на него, подходя ближе. — Пока ты занимался своими бесполезными делами, я немного прогулялся. И знаешь, среди теней за твою голову назначена кругленькая сумма. Ты знал, что тот запечатанный придурок был важной шишкой? Усмешка, с которой говорил этот пёс, казалась Алексу весьма раздражающей. Но информация, которую он добыл, была чертовски полезной. — Думаешь, стоит ждать хозяина таверны ночью в гости? — Довольно интересный персонаж этот ваш владелец. В любой другой ситуации я бы посоветовал тебе убираться куда подальше. Ты ему не соперник. Но я почувствовал в нём Силу Древнего Дерева. — Фенрир сделал паузу, после чего посмотрел на собеседника с ехидным выражением в глазах. — Ты же понимаешь, что это значит? Тебе нужно переманить его на нашу сторону и не умереть в процессе. С каждым словом усмешка в интонации становилась более явной. Не тратя времени на ответ, парень потушил свечу и занял позицию у двери, сжимая в руке небольшой кинжал. Тьма полностью поглотила комнату, и даже бледная Луна скрылась за облаками. Время тянулось медленно, прошло один или два часа. Дверь неслышно приоткрылась, и в комнату осторожно вошёл мужчина, в руке которого был короткий клинок. Не давая ему осмотреться, Алекс полоснул кинжалом по спине незваного гостя, сдерживая силу, чтобы не нанести серьёзного вреда. Лезвие с поразительной лёгкостью разрезало воздух. Но на месте тени осталось лишь плотное облако тёмного дыма; сам же гость уже стоял у окна. — Ха! А ты не такой простачок, каким показался! Только какой же надо быть идиотом, чтобы лезть в логово тигра с такими ничтожными навыками? Действительно ли ты убил генерала? — он сделал паузу. — Не отвечай мне, всё равно пришёл за лёгкой добычей, остальное меня не волнует. В его глазах сверкнули отблески стали, и он мгновенно сократил расстояние. Алекс едва заметил лишь остриё клинка, готовое лишить его глаза. Раздался свист, послышались всплески крови, и Тень полетела в стену. — Конечно, он совершенно бесполезный слабак… но, увы, дерево уже потратило на него часть силы, на нового Избранного её больше нет, — с сожалением произнёс волк, сплёвывая тёмную кровь.
13
Прочее
·Гильдии