гильдия
Purple Lightning⚡
2 месяца назад
Глава 4 часть 2
— Демон! — злобно, но с лёгким испугом выкрикнул хозяин таверны, вскакивая на ноги. Правая рука была сильно повреждена, а клинок отлетел в сторону. В голове Тени быстро промелькнуло несколько вариантов развития событий. — Постой! Тебя ведь интересуют лишь деньги?! Для личной неприязни ко мне у тебя причин нет! Ведь так? Проговорил с опаской парень, внимательно следя за движениями противника. — Пытаешься отсрочить смерть? Я не знаю, почему с тобой демон и какое дерево имеется в виду, но денег оплатить свою жизнь у тебя явно нет, а значит, ты умрёшь. Он уже был готов снова атаковать, когда парень отчаянно крикнул: — Да послушай же ты! Следующий клинок полетел прямо в голову юноши. Уклонение. Противник хищно ухмылялся, занеся раненую руку, превращённую в звериную лапу, над головой уворачивавшегося парня. Удар. Когти рассекли лицо, оставив неглубокий порез кожи. Со сдавленным шипением от боли Алекс сумел-таки избежать смертельной раны. — Я могу предложить тебе более выгодную сделку… Паника в голосе не угасала, однако враг продолжал нападать. Быстрый рывок. Парень попытался увернуться, но зацепившись ногой о лежавший кинжал, потерял равновесие и рухнул спиной на пол. Пользуясь моментом, соперник, схватив оружие двумя руками, поднял его над собой... — Я могу помочь попасть в Арвелир! — защищаясь руками, кричал парень, ожидая неизбежного конца. Клинок застыл буквально в нескольких миллиметрах от цели. Воцарилась тишина, будто остановившееся время. Затем молчание прервал низкий голос владельца таверны: — Вздор! Герцогство давно стало чуть ли не главной торговой столицей королевства, туда просто так не проникнуть, особенно после событий пятнадцати летней давности. — Могу устроить! Дай мне всего сутки, и я докажу это! Голос Алекса дрожал и звучал полным отчаяния. — Я помогу тебе добраться до Арвелира, а ты окажешь помощь мне? — предложил юноша чуть спокойнее, заметив появившийся интерес в глазах врага. Немного подумав, хозяин наконец убрал оружие и выпрямился. Его ладонь затянулась клубящимся туманом, который стремительно обернулся вокруг запястья парня, образовав нечто вроде клеймения-татуировки. — Особенного доверия я к тебе не испытываю. Однако... хм... Благодаря этому знаку ты теперь не сможешь спрятаться от меня, так что считай, твоя жизнь продлится ровно на день. Сказав это, тень молча вышла из комнаты, мельком взглянув на равнодушно взирающего волка. Едва удерживаясь на ногах, Алекс тяжело сел на кровать. — Я чуть не погиб! Ты мог бы поддержать! — пробормотал он Фенриру. — Поддерживал, насколько позволяли мои силы. Помни, моя сила зависит от дерева, а силы дерева исходят от тебя, — бесстрастно отозвался исчезающий волк.
13
Прочее
·Гильдии